Вы здесь

Проект "Открытый контракт"

29.10.2018

Уважаемые получатели социальных услуг!

Информируем о внедрении в регионе нового проекта "Открытый контракт".

Основной целью проекта является целью проекта является сделать госзакупки максимально прозрачными. "Открытый контракт" - это место, где в свободном доступе размещаются планируемые закупки Фонда социального страхования и его региональных отделений цена контракта которых превышает 1 млн рублей.

Напомним, а аукционах и конкурсах на государственные средства закупаются не только товары, работы, услуги для обеспечения отделения Фонда, но и товары, улсуги для граждан льготной категории, для реабилитации людей, получивших инвалидность вледствие тяжелого заболевания или несчастного случая на производстве: пртезы, кресла-коляски, слуховые аппараты, трости и опоры, абсорбирующее белье и т.д., а также путёвки для санаторно-курортного лечения льготников, прочие медицинские и социальные услуги. Все закупки на новом ресурсе можно посмотреть еще до объявления торгов и заключения контракта.

Главной особенностью компонента "Открытый контракт" является открытое техническое задание (ТЗ), где прописаны условия закупок тех или иных товаров, работ, услуг.

Таким образом, посетители сайта смогут заранее изучить  проекты техзаданий. требования к участникам закупок и критерии оценки заявок предпринимателей и компаний. А у зарегестрированных пользователейдополнительно будет возможность напрямую поучавствовать в общественном обсуждении конкурентных процедур, направляя в Фонд вопросы, замечания и предложения через личный кабинет на сайте.

Отделением Фонда в 2018 году размещено на портале "Открытый контракт" 52 аукциона в электронной форме и 3 открытых конкурса. Информация вносится в соответствующие подсистемы и выгружаются на портал своевременно. Вопросов по аукционам не поступало. Нарушений в закупках не выявлено.

Приглашаем вас посетить сайт http://ok.fss.ru/ для ознакомления с проектом. Отделение Фонда открыто в своей работе, и готово к вопросам об эффективном повышении качества и результативности осуществляемой закупочной деятельности.